5ITPro - L'IT Professionale

Privacy policy del Sito Web 5ITPro

La presente informativa ha lo scopo di descrivere il trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito (di seguito “Sito”) di proprietà di Ing. Filippo Moriggia.   Tale informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”) agli utenti che interagiscono con i servizi web del Sito (di seguito “Interessati”).
Ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti sono presenti specifiche informative sul trattamento dei dati personali redatte al fine di definire finalità e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio. In relazione ai trattamenti ivi descritti, l’interessato potrà esprimere liberamente il proprio consenso al trattamento. 


Il Titolare del trattamento 

Il titolare del trattamento dei dati personali è Ing. Filippo Moriggia, con sede legale in Via Silvio Pellico, 5 - 21057 Olgiate O. (VA), di seguito “Titolare”. 


Conferimento dei Dati 

I dati personali verranno acquisiti direttamente presso l’interessato, mediante: 


  • acquisizione automatica (si veda le seguenti sezioni “Dati di navigazione” e “Cookie”); 
  • diretto conferimento degli stessi (si veda la seguente sezione “Dati forniti volontariamente dall’utente”). 


Tipologia dei Dati 


Potranno essere oggetto di trattamento le categorie di dati di seguito indicate (complessivamente, i “Dati”). 



Dati di navigazione 


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (quali gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le pagine visitate e la data/ora della visita) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici a danno del Sito. Il sistema CMS di gestione del sito e di chat diretto con operatore (Sales IQ) è gestito da Zoho Corporation Pvt. Ltd. 



Cookie 


Per rendere la navigazione sul presente Sito più efficiente ed immediata, durante l’accesso degli utenti al presente Sito web, si fa uso di cookie: stringhe di testo di piccola dimensione che consentono di mantenere la connessione al Sito. 


I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente, registrano però la sessione e la sua durata e alcune informazioni di tipo statistico che vengono gestiti dal fornitore del CMS con cui viene sviluppato il sito e dal sistema di assistenza via chat incluso nello stesso per generare statistiche e individuare gli utenti ingaggiati in una chat. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio browser, impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Nell’homepage del sito al primo accesso appare un banner che descrive tutti i cookie in uso.


 


Dati forniti volontariamente dall’utente 


Si tratta di dati personali rilasciati liberamente dall’utente per richiedere informazioni tramite il modulo contatti o tramite il servizio di chat integrata. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di effettuare alcuna richiesta. Apposite informative e richieste di consenso sono riportate nelle pagine del Sito dedicate a tale servizio. 


Finalità del trattamento 


Salvo norme e informative particolari per singole iniziative che comportino il conferimento di specifici dati personali, pubblicate di volta in volta sul Sito, i Dati sono trattati ai fini dello svolgimento di analisi in merito all’utilizzo del Sito da parte degli Interessati. 



Comunicazione e diffusione dei Dati 

I Dati non saranno diffusi.   


I Dati potranno essere comunicati alle altre aziende o ai professionisti che collaborano con Ing. Filippo Moriggia, nonché ad altri soggetti terzi di cui il Titolare si avvale per l’ottimizzazione del servizio offerto tramite il Sito. 


A tal proposito, la società Zoho Corporation Pvt. Ltd. tratta Dati in nome del Titolare, occupandosi della piattaforma tecnologica con cui il sito è sviluppato. 

 

Qualora il Titolare dovesse affidare le operazioni di trattamento a terzi, questi ultimi saranno all’uopo nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR, previa verifica della conformità dell’attività degli stessi alle disposizioni in materia di protezione dei dati personali. Il Titolare ricorrerà unicamente a responsabili del trattamento che presentino garanzie sufficienti per mettere in atto misure tecniche e organizzative adeguate, in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del GDPR e garantisca la tutela dei diritti dell’interessato. 


   
Questo Sito utilizza il servizio di analisi web esterno fornito da Zoho Corporation Pvt. Ltd. chiamato Sales IQ. Le informazioni generate dai Cookie sono trasmesse a Zoho Corporation Pvt. Ltd. e memorizzate all’interno dei relativi server e sistemi informatici negli USA. Zoho Corporation Pvt. Ltd. (Zoho) utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito, fornire servizio di chat per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all'utilizzo di Internet. Zoho può trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Zoho. Per ulteriori informazioni vi rimandiamo alla pagina di privacy policy di Zoho


I Dati potranno essere portati a conoscenza di soggetti autorizzati al trattamento degli stessi dal Titolare: Zoho Corporation Pvt. Ltd., Bedolabs di Ing. Lorenzo Bedin, Mynoelia Srls.


Modalità e durata del Trattamento 


Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti, nonché per l’ulteriore periodo eventualmente necessario per adempiere a specifici obblighi di legge.


Trasferimento di Dati all’estero 


I Dati saranno oggetto di trasferimento all’estero: le informazioni generate dai Cookie sono trasmesse a Zoho Corporation Pvt. Ltd.  e memorizzate all’interno dei relativi server e sistemi informatici negli USA, sulla base della Decisione di esecuzione (UE) 2016/1250 della Commissione, del 12 luglio 2016, a norma della direttiva 95/46/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, sull’adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA per la privacy [notificata con il numero C(2016) 4176]. 


   


Diritti degli Interessati 


L’interessato ha diritto di chiedere in ogni momento al Titolare l’accesso ai Dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento e, comunque, potrà esercitare nei confronti del Titolare tutti i diritti di cui agli artt. 15 ss del GDPR a lui applicabili. 


L’interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ovvero ad altra autorità di controllo eventualmente competente. 


Qualsiasi richiesta relativa ai Dati trattati dal Titolare potrà essere inviata a mezzo posta elettronica ai seguenti recapiti: info@5itpro.com